...
Скамейки под деревьями
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22009-05-06 15:40:32
Вдоль аллеи, Макс шёл размерным шагом, прижимая крепко к груди пару альбомов для рисования. Смотря под ноги, он поднял взгляд на скамейке, на которых сидели люди всех возрастов: от старушек, улыбающихся солнцу, до молодёжи, громко смеющиеся и играющих на гитаре смазливые эмовские песенки. Выискав свободную скамейку, единственную, наверно, в этом парке, Максим принялся за рисования.
В хорошую погоду всегда хорошо рисуеться...
Проскользнула мысль в его голове, после чего взяв в руку карандаш, начал делать наброски будущего шедевра.
Этот парк ему жутко напоминал место, куда он ходил ежедневно от всех, когда жил в Лондоне с тёткой. Такая же аллея, по обе стороны которой ровными рядами росли огромные деревья, цветы на клумбах необычайной красоты, и скамейки, столь забавной и непривычной формы, что на них парень чувствовал себя крохой.
Поделиться32009-05-06 15:49:44
Мальчик небыстрым шагом пересекал аллею в одном из парков. Такая погода как сейчас не могла не радовать и не могла не настроить на позитивный лад. Весна вступает в свои права и набирает обороты. Ветер бесцеремонно играл с волосами Коди, словно пытался развести его на эмоции. И, надо сказхать, ему это удалось, так как сияющая, ни к чему не обязывающая улыбка сияет на лице молодого человека. Юноша присаживается на лавку. Взгляд проходится по обстановке. Ничего особенного, что согло бы заинтересовать, кроме... кроме одного из парней сидящих на лавочке и что то усердно рисующий у себя в альбоме для рисования. В памяти неожиданно всплывает день из прошлого. Он или не он?. Пожалуй, проверить можно лишь только одним способом. Коди поднимается со скамейки, и подойдя к молодому человеку, мимолетно улыбнквшись, спросил.
извините.. закурить не найдётся?.. улыбка. Столь мимолетная, словно и не улыбка вовсе, а оптическая иллюзия.
Поделиться42009-05-06 16:02:58
Погружённого в рисование Макса отвлек вопрос, прозвучавший из уст незнакомого юноши:
извините.. закурить не найдётся?..
Максим оторвал свои прекрасные глаза, цвета синей лагуны, и поднял их на парня. Увидев перед собою очень красивого, и почемуто до боли знакомого человека, Макс залился краской, смущённо улыбнувшись
Да, конечно... достав пачку из кормана и открыв, он протянул её незнакомцу.
Макс, успокойся, чего волнуешься? это просто парень. успокойся... мысленно успокаивал себя Макс, только чтобы от стыда не расплакаться.Почему он такой стеснительный? Ответ на этот вопрос, возможно, не даст сам Бог.
Поделиться52009-05-06 16:15:40
Да, конечно.. услышал мальчик его голос. Ещё некоторое время прошлое мелькает картинками в его сознании. И сомнений не остаётся. Это он. Он. Тот мальчик из прошлого, которое Коди уже успел похоронить. Он никогда не живет прошлым. Считает это самой глупой ошибкой, которые люди совершают в жизни. Мальчик берёт из его рук тонкую сигарету и прикуривает. Он воистину наслаждается сигаретой, подолгу задерживая серый дым у себя в легких. Эта привычка преследует его с пятнадцати лет. Первый раз попробовал в одиннадцать. Ему и в правду нравится. Это пока ещё не зависимость. Пока ещё не успел втянуться, но ощущения нравятся. Выдох серого ванильного дыма и взгляд по-зимнему светлых серо голубых глаз на сидящего на скамейке парня.
хмм.. Макс Бендживер?. спрашивает он, чуть сдвинув бровки и изучает его фотогеничное лицо.
Поделиться62009-05-06 16:33:41
хмм.. Макс Бендживер?
Парня будто парализовало. Кто он, этот незнакомец? Напрягая память, макс судорожно открывал рот, не в силах что либо сказать.Ну же, ну же..Вспоминай... пытался подогнать себя макс, но всё безысходно.
Да...А мы знакомы? совсем расскрасневшись, парень начал глупо улыбаться, осознавая, что ему стыдно, от тго, что он не помнит этого незнакомца.
Отложив альбомы в сторону, а карандаш убрав в сумку, максим неотрывая взгляда смотрел прямо в глаза, жадно, будто испивая ту красоту и обоятельность . Он даже и в мыслях не держал воспоминания о том, кого так полюбил в тот прекрасный день в парке..Тот парень, спустя пару лет, вот, стоит перед ним, улыбаясь и выпуская сквозь те прекрасные губы сладкий дым. Не думая, он просто хотел знать, кто это. Его сердце стучало уже гдето в глотке, от чего было невыносимо трудно дышать.
Поделиться72009-05-06 16:42:53
а... мы?.. Я-Коди Ливай. Так что теперь знакомы Улыбка из мимолетной переходит в стадию открытой и искренней. забавно. Он не помнит. Ахахах. Что ж. не стану раскрывать ему двери в прошлое приятно познакомиться улыбается ещё шире чуть посмеиваясь. Если честно, это ситуация немного забавляет его. Он внимательно рассамтривает своего знакомого. Казалось, будто с того дня он ничуть не изменился. Макса нельзя назвать красавцем, но все недостатки скрывают глаза. Синие, словно небосвод в самый счастливый день твоего существования. Улыбка всё так же красуется на своеобразном лице Ливая. И конечно же, несомненно, папка в руках с рисунками. Как и в тот день. Дежавю. Заметив его растерянный взгляд, юноша снова подал голос
тебя что то смущает?,. эм.. я сказал что то не то?.. прости, если заставил почувствовать тебя неловко. Моя способность не думать, что говорить способна уничтожить все на свете
Поделиться82009-05-06 20:20:27
Коди... шёпотом произнёс макс, и снова засмущался...
Нет, что ты, всё в порядке...я просто такой..по жизни...краснею всегда..и смущаюсь...ты уж извени...ничего не подумай произнёс парень, с горящими щеками, и
дерзко улыбнулся своей ослепительной улыбкой.
Затаив дыхание на мгновенье, макс, изпод чёлки разглядывал его нового друга.Ровный аккуратный носик, пухлые губки , и лицо, очень с чистой кожей, покрытой лёгким загаром.И глаза...Их цвет был необычайно красив...И чтото ему определённо напоминал.
В твоих глазах, тишина, словно море тихий бриз, и однажды с далека, я окунусь по шейку в них... пролетела мысль, и опомнившись, он снова улыбнулся
Какими ты тут судьбами? любопытство заиграло свою роль. Забравшись на скамейку с ногами. и севши по турецки, Максим стал внимательно изучать мимику лица Коди.
Поделиться92009-05-06 20:40:19
Наблюдает за Максом. Его реакция не происходящее не может не вызвать улыбку на лице Ливая. Мальчик присаживается рядом с ним на лавочку, продолжая покуривать сигаретку.
Какими ты тут судьбами? слышит он его голос. Господи, как же приятно слышать его вновь. Негромкий, но чистый. Одним словом-бархатный. Вопрос был воспринят в штыки, так как заставляет задуматься над ответом. КАкими он тут судьбами?..
Ой.. да я вообще-то переехал сюда учиться. Если по-честному я смотался от родителей. Мне захотелось смены обстановки. Динамика событий это то, что всегда привлекает меня проговорил Коди. Чуть склонив голову на бок он покусывает притягательно розовые припухшие губы. Он все не может насмотрется на этого юношу из прошлого. Глубокие глаза миндалевидной формы. Первое на что смотрел мальчик это были глаза. Они занимали главное место на лице. Далее следовал нос, и замыкали процессию губы. Это чисто личностное мышление, не имеющее ничего общего с мнением остальных. Ох.. Боже.
Поделиться102009-05-06 22:47:11
Уловив на себе занимательный взгляд, Макс улыбнулся как маленький ребёнок.
Я тоже...Вернее мои родители меня сюда отправили...Они работают в политике, и не хотят опозориться. что их сын- педик.. грустный взгляд в сторону Избавившись от меня, они избегают реальности.. А мне всё равно...Я меняться не собираюсь..Но их так же сильно люблю... потянувшись, парнеь, положил голову на спинку скамейки, уткнувшись взглядом на Коди.
Знаешь..Если хочешь..перебирайся ко мне..У меня трёхэтажный дом, мне там одному...до жути одиноко...Если у тебя есть вторая половинка, можешь с ней...Просто..одиночество-кошмар... скользящая улыбка и лёгкий румянец смущения. Отпрянув из неудобного положения, Макс лёгкими движениями тонких пальчиков поправил челку в исходный, после ветра, вид.Пересохли губы. Острым кончиком языка, парень, обвёл их, увлажняя.Такой чуткий....Хочу его нарисовать... пустой план на будущее. Макс не любил загадывать, жил каждым днём, хоть и есть одно исключение: засыпать, с надеждой, что завтра будет лучше.
Поделиться112009-05-07 16:06:03
Клди внимательно выслушал своего старового нового знакомого.
наешь..Если хочешь..перебирайся ко мне..У меня трёхэтажный дом, мне там одному...до жути одиноко...Если у тебя есть вторая половинка, можешь с ней...Просто..одиночество-кошмар...
предложение пожить вместе звучит довольно заманчиво. знаешь, у меня нет второй половинки. а над твоим предложением я подумаю. чуть склонив голову на бок, мальчик, чуть прикусывает губу. За тем встает с лавочки. Коди никогда не мог просто так сидеть без дела. Ему постоянно нужно было чем то себя занять.
Может мы сможем узнать друг друга получше в кафе?.. или в домашней обстановке?. Такой открытый намек на то что бы провести как можно больше времени вместе.
Поделиться122009-05-07 18:39:30
Может мы сможем узнать друг друга получше в кафе?.. или в домашней обстановке?.
Макс усмехнулся, забавно стрехнув чёлкой, он скинул все шмотки в сумку, и перекинув через плечо, поднялся со скамейки, и подскачив смешно к Коди, схватил его за руку, и потащил кудато.
Я очень хочу мороженного. с тропическими фруктами...пошли...я угощаю) широко улыбнувшись, но всё так же не выпуская руки..Почему? машинально или просто дружески? ответ таиться в воздухе, и его сложно поймать. Перемещаясь по ровной дорожке на худеньких, утянутых яркими штанами, ногах, макс время от времени посматривал на Коди.
Самое вкусное мороженное делают только в одном кафе, я ничего подобного раньше не пробовал) так же мило улыбаясь и губами и глазами, парень за руку притянул к себе Коди.Действия не подчиняються разуму....Что я делаю....? О боже..мне это нравиться...
Поделиться132009-05-09 14:01:26
Коди бодро шагал за новоиспеченным знакомым, даже не думая возражать. Совпадение вкусов. Он ведь тоже любил мороженое с тропическими фруктами.
Самое вкусное мороженое говоришь?.. хмм.. я склонен тебе доверять.- мальчик искоса смотрит на Макса, всем своим видом показывая доброжелательность и открытость. Не сотой доли вранья. Максимальная самоотдача, что так не характерно для, обычно закрытого в собственной голове, мальчика. Он покорно следует за Максом, не отпуская руки и по-прежнему глупо улыбаясь.